Unsere Brennerei
Augustusburg wird als Krone des Erzgebirges bezeichnet. Für unsere edlen Brände und Spirituosen ist der Standort damit nahezu perfekt. Der Herstellungsprozess beginnt bei schon mit der Auswahl der besten Früchte für den Ansatz der Maische. Die von unser verwendeten Früchte und Zutaten stammen meist aus regionalem Anbau und natürlich auch von unseren eigenen Obstflächen. Unser erfahrener Brennmeister kontrollierte diese in regelmäßigen Abständen bis diese den optimale Reife erreicht.
Die Destillation von Edel-Obstbränden ist ein sorgfältiger Prozess, der viel Erfahrung und Fachwissen erfordert.Es bedarf langjährige Erfahrung, um den optimalen Geschmack und die optimale Aromatik zu erzielen. Für den Brennprozess verwenden wir eine Brennanlage des renomierten Destillationsanlagenhersteller "Arnold Holstein". Unsere Brennanlage ist mit Kupfer-Edeldestillat-Boden und einem Kupfer-Katalysator für hocharomatische Edeldestillate ausgestattet. Das Ergbnis sind erlesene Edelbrände von höchster Qualität. Neben unsere Premium-Bränden haben wir aber auch Spiriuosen, Liköre und andere Spezialitäten im Angebot.
